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ロッソルビーノではリストランテ ラ バリックのおすすめイタリアンギフトセットをご用意しております。
美味しい生ハムや稀少なモッツァレッラチーズを詰め合わせたお得なセットです。
ご友人への贈り物や、ホームパーティなどにいかがでしょうか。

ご希望のお客様はお電話または、メールにてご連絡下さい。
また、ネットショップからもご購入いただけます。

ご利用をお待ちしております。

メール:info@rossorubino.jp
電 話:03-6304-1529
※少量入荷商品のため、納期等はご相談下さい。

  • イタリアパルマ産19ヶ月熟成生ハム
  • モッツァレッラコンテスト金賞 水牛モッツァレッラチーズ1個
  • 8年熟成パルミジャーノレッジャーノ
  • ラ バリック自家製グリッシーニ(スティックパン)10本

以上4点詰め合わせ 送料込みで3,980円(離島を除く)

食料品は私どもが厳選をした通常よりもワンランク上の高品質な商品をご用意しております。
是非その味わいをお確かめ下さい

また商品の美味しい召し上がり方や調理法などもアドバイスさせていただきます。
そして商品に合わせたワインのチョイスもご提案致します。

この他にもたくさんのイタリア食材をご用意しております。

南イタリア アブルッツォ州の幻のワイン生産者Emidio Pepeのオリーブオイルを
当店限定販売で少量入荷致しました!!
+++オリーブオイル+++++++++++++++++++++++
Emidio Pepe
(オリーブオイル)
¥7700/1本(500ml)

南イタリア アブルッツォ州の銘醸な造り手 エミディオ ペペのオリーブオイル!
自家消費用にしか生産していないこのオリーブオイルを無理を言って24本だけ分けていただきました!日本はもちろん、イタリア国内でも流出しておらず、ロッソ ルビーノだけの限定販売!!
気になるお味はなんともエレガントでぬくもりを感じ、余韻は心地よくてピリッと・・・まさにエミディオ ペペの手掛けるワインのような味わいです!!ワイン好きの方は要チェックです◎

エミディオ・ペペのオリーブオイル
Hyblon
(オリーブオイル)
¥4410/1本(500ml)

年間生産本数わずか5000本という幻のオリーブオイルがこのイブロンです。
シチリア島のシラクーザから生まれるイブロンのオリーブオイルはその地域でも特に気象な品種のトンダ・ブレイア種を使い、今日のオリーブオイルの高品質化をリードしてきました。
特徴を青いトマトのフレッシュな香り、心地よい苦みと辛み、そして長く続く甘い余韻です。
オリーブオイルの中のオリーブオイルをご堪能下さい!!

オリーブオイル
+++チーズ+++++++++++++++++++++++++++
Parmigiano Reggiano
(パルミジャーノ・レッジャーノ8年熟成)
¥1890/100g

通常よりも長い8年熟成の結果、旨味成分の塊であるアミノ酸の結晶が見えます。

濃厚でまろやかな味が格別の一品です!!熟成したバルサミコ酢や赤ワインはもちろん、食後酒にも合わせてお召し上がり下さい。

パルミジャーノ・レッジャーノ
Gorgonzola Piccante
(ゴルゴンゾーラ ピッカンテ 300日熟成)
¥1260/100g

300日もの期間熟成させたとても珍しいゴルゴンゾーラ。青カビのしっかりとした刺激に熟成させた赤ワイン、甘味のある食後酒や焼酎を合わせてみて下さい!
青カビ好きにはたまらない逸品です。

ゴルゴンゾーラ
La Baronia
(モッツァレッラ ディ ブーファラ)
¥1050/1パック(125g)

ナポリで開催された第一回モッツァレッラコンテストにおいてゴールドメダルを受賞。貴重な水牛のモッツァレッラ!!牛の乳から作る物よりも、味・香りが濃厚なのが特徴です。水牛ならではの、しっかりとした風味と味をご堪能下さい。

モッツァレッラ・ブーファラ
+++ジャム・ハチミツ++++++++++++++++++++++
CAINO
(ジャム)
各¥1365(210g)

トスカーナ州でも5つの指に入る有名レストラン、モンテメラーノにある“DA CAINO”ダ・カイーノが作るジャム。
オーナー マウリツィオさんは料理を作りながら食材にこだわり、レストランの裏庭にある自然農園で育てた無農薬野菜や果物で旬のジャムを凝固剤は一切加えず自然の力で生産しています。
そのまま果実をかじった時のようなフレッシュ感と芳醇な香り、同時に心地よい酸味と渋み、果実の凝縮感が追って止まないカイーノのジャムはそのままは勿論、お料理やお菓子作りのおともにいかがでしょうか。

ジャム
Aresu Maria
(ハチミツ)
各¥1344(250ml)

サルデーニャ諸島で昔から情熱と愛情を注ぎ生産しているアレスマリアさんのハチミツ。
蜜採りから瓶詰め、ラベル張りまで全て彼女自身で手掛けています。
春から秋にかけて、様々な花が咲くころ花の移り変わりに合わせて巣箱を移動させながら蜜を採取し、自然なハチミツが生産されていきます。
マリアさんは国際的な賞を受賞するなどハチミツ生産者の第一人者的存在です。
サルデーニャののんびりとした自然の味を味わってみて下さい。

ハチミツ
+++ペースト類+++++++++++++++++++++++++
Perla
(バジルペースト)
¥945/1パック(100g)

北イタリアリグーリア州のポルトフィーノから届いたバジルペースト。
ペルラ社はとてもこだわりをもっており、日本をはじめ海外の小売店も社長自ら吟味して選んでいるためお目にかかることの少ない商品です。
バジルペーストを筆頭にフレッシュで旨味があり、お手軽に料理できるものばかりです。

バジルペースト
+++生ハム・サラミ+++++++++++++++++++++++
Pio Tosini
(生ハム)
19ヶ月熟成
¥1400/100g

ピオ・トジーニでは熟成庫の窓を開閉し、生ハム熟成に最高と言われるアペニン山脈から吹き降りる冷たい風による、パルマでも少なくなった伝統的な熟成方法を守り続けています。
絶妙な塩加減と硬く引き締まった肉質はパルマのランギラーノ村に吹く山風によって生まれ、そして地下の熟成庫にて独特なる芳香を生ハムにもたらし、マイルドな味わいに仕上がっています。

バジルペースト
+++乾燥パスタ++++++++++++++++++++++++++
Martelli
(パスタ)
スパゲッティ(1.6mm)
ペンネ

各¥630/500g

最高のセモリナを挽き硬質小麦粉を原料として近代的な機械乾燥ではなく昔ながらの伝統的な製法で作られています。
セモリナに水だけを加えてゆっくりと練り上げ、ブロンズ製の型で成型し、50時間ほど自然にまかせて乾燥させて袋詰めされています。
マルテッリ兄弟とその妻たちによるトスカーナ州ピサ丘陵の小さな町“ラーリ”から届いた愛情と情熱あふれるパスタマルテッリをご家庭で味わってみて下さい。

+++etc..++++++++++++++++++++++++++++++
Sangiolaro
(マグロオイル漬け)
本マグロ赤身 ¥1995
本マグロ腹身 ¥3045(各210g)

世界で魚の加工保存食として最も知られているのはマグロですが、地中海産のツナ製品は中世から伝わる伝統的なものです。
その中で特に珍重されるのが黒マグロとか本マグロと呼ばれる赤身のマグロ(学名Thunnus Thynnus)を使ったものです。
ゲッツィ社は中世以来トラパーニに伝わる熟練した職人たちによる新鮮な魚を短時間で加工する技によって、黒マグロ以外にも肉質の白い備長マグロ、ピンク色の黄ハダマグロ等のツナの加工品を供給してきました。
そしてその中でも5〜6月にかけての産卵期にシチリア島西部のファヴィニャーナ沿岸に回遊してくる黒マグロを、この地域の伝統魚網トンナーラによって漁獲し、その赤身(トンノロッソ)と腹身トロ部分(ヴェントレスカ)をオリーブオイル漬けにし、最高級品“サンジョラーロ”として手作業で瓶詰めされます。是非一度ご賞味下さい。

マグロオイル漬け
Gabrio Bini
(ケイパー)
¥4200(100g)

ガブリオ氏は世界最高の産地 南イタリアパンテレッリア島の完全無農薬ケイパーを最高級のゲランド塩で塩漬けに。
この貴重なケイパーは本国イタリアの「レ・カランドレ」や「ダルペスカトーレ」といった三ッ星レストランやごく限られた有名店で愛され続けています。
大小種々な実を一緒に瓶詰めしてありますので小さな実はコリッとした食感を、大きめの実はその芳醇な香りをお楽しみいただけます。
軽く塩抜きをしてから、お料理はもちろん、そのままでもお召し上がりいただけます。
最高のケイパーの味を是非お試しください。

ケイパー
+++ギフト++++++++++++++++++++++++++++++
お好みやご予算に応じて、ギフトボックスをお作り致します。
お誕生日やお中元・お歳暮、お祝いの品でいかがでしょうか。
地方発送承ります。

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